Кто такие федеральные дикторы? Ещё десять лет назад на этот вопрос легко мог бы ответить любой. Это Сергей Чонишвили,  Алексей Неклюдов,  Константин Кошкин и.т.д. и.т.п., те дикторы, чей голос мы слышали и слышим с федеральных каналов нашей страны. Это люди с великолепнейшими голосовыми данными и прекрасным образованием.

Но время не стоит на месте, интернет настолько изменил всю сферу коммуникаций, что теперь из наших телевизоров и радиоприемников можно услышать дикторов, которые и в Москве то не часто бывают. Да и в столице появилось много новых героев, которые освежили эфиры своими голосами. Поэтому возвращаясь к нашей теме о федеральных дикторах, мы приходим к выводу, что сейчас на этот вопрос просто так не ответить.  Но мы все-таки постараемся.

Для удобства дикторов федерального значения мы разбили на четыре категории.

1.        Это официальные голоса (брендвойсы) федеральных телерадиоканалов.

2.        Это артисты дубляжа наших любимых фильмов и сериалов.

3.        Это дикторы, озвучивающие рекламные ролики федерального значения.

4.        Интернет лидеры  - дикторы всероссийского охвата.

И теперь подробно поговорим о каждой категории.

1. Официальные голоса (брендвойсы) федеральных телерадиоканалов.

Самое интересное, среди них есть, как очень дорогие голоса, так и более доступные для регионального продакшена. В список включены, как действующие, так и работавшие ранее дикторы.

1 Канал – Неклюдов Алексей, Максимов Анатолий, Кирилов Игорь

Россия – Евгений Стрельцов, Александр Клюквин, Андрей Иванов, а так же Юрий Брежнев и Владислав Копп

НТВ – Кошкин Константин, Бохон Виктор, Алексей Соколов,  Андрей Соколов

ТНТ – Всеволод Полищук,  Всеволод Кузнецов(до 2008 года) , Владимир Евенко (Камеди батл, Танцы)

СТС – Чонишвили Сергей.

ТВ3 Александр Шаронов, Владимир Набоков (Ранее)

Рен ТВ – Артем Кретов, Руслан Игнатов, Василий Стрельников, Владимир Марамышкин, Юрий Брежнев

ТВЦ – Виктор Раков,  Александр Рахленко, Алексей Соколов, Юрий деркач

Пятница – Станислав Чирков

Че – Сергей Вострецов.

Культура – Игорь Ильин

Дискавери – Никита Прозоровский, Роман Покрышкин.

2. Артисты дубляжа.

Так как мы все любим, смотреть фильмы и сериалы больше,  чем рекламу, то дикторы, входящие в эту категорию, приобретают особый шарм.

Голос Бреда Пита, Тома Круза, Киану Ривза (И др) – Всеволод Кузнецов

Голос Анжелины Джоли и Мишель Пфайфер(и др) – Ольга Зубкова

Голос Курта Рассела, Лиама Ниссона – Владимир Атоник

Голос Роберта Дауни Младшего и Джейсона Стэтома – Владимир Зайцев

Дедпул(И другие молодёжные отрывные парни)  - Петр Иващенко

Хью Джекман, Мэл Гибсон, Николос Кейдж – Александр Рахленко

Аль пачино – Владимир Еремин.

Вудди  Харрельсон( и масса других) - Дмитрий Полонский

Морган Фриман – Игорь Старосельцев

Дуэйн Джонсон – Юрий Брежнев

Вин Дизель – Сергей Чонишвили.

Крош(Смешарики) -  Антон Виноградов.

Василиса (Иван царевич и Серый волк) – Бунина Татьяна

На закадровом озвучивании множества сериалов проявили себя:

Тихонова Евгения, Манетина Татьяна, Башков Антон.

Список актёров дубляжа огромен, и если вы заметили, мы включили в список только тех исполнителей, кто кроме фильмов, прекрасно озвучивают рекламу.  Надо отдать должное, актёры дубляжа высшая дикторская каста.  Они надевают на свой голос сотни масок, и преображают его так, как простому смертному и не снилось. Они боги перевоплощения.  Они справятся с любой задачей, которую скажет режиссёр. Но, в редких случаях, когда под рукой не окажется  режиссёра, и они могут легко провалить задачу.  Поэтому для данной категории дикторов, всегда тщательно заполняйте Бриф, и все пожелания по прочтению текста. И записывайте их в тех студиях, где есть возможность самому режиссировать актера (личное присутствие или Skype), либо доверить  эту функцию профессиональному режиссёру, который знает, как работать с каждым диктором.

3. Дикторы озвучивающие федеральную рекламу.

В третью категорию входят дикторы, чей основной заработок это озвучивание рекламы федеральных масштабов. За последние пять лет этот список существенно изменился, выделим основных и самых ярких. 

Михаил Сушков, Юрий Брежнев, Алексей Соколов, Петр Иващенко, Сметанкин Павел, Чирков Станислав, Деркач Юрий, Прохоров Евгений, Виноградов Антон, Владимир Набоков, Руслан Игнатов и другие.

Как вы уже заметили, что некоторые дикторы проявляют себя в разных категориях, это говорит об их многогранности и востребованности.

4. Дикторы всероссийского охвата.

Четвертая категория (Дикторы всероссийского охвата)  - это те ребята, которые, не выезжая и своих городов, умудряются звучать во всех уголках нашей страны. И порой, мы их слышим даже чаще, чем дикторов из остальных категорий. А все потому, что они прекрасно озвучивают рекламные ролики, намного доступнее, чем артисты из первых категорий, и записываются намного быстрее, так как находятся всегда у микрофона.

Колесников Максим, Осипов Роман, Слуцкий Алексей, Одинцов Андрей, Маслов Максим, Манетина Татьяна, Роман Покрышкин, Шадрина Ольга, Гайчук Константин, Симкин Антон, Алехин Антон и другие. Эти дикторы ежемесячно озвучивают сотни роликов,  презентационных и обучающих фильмов для всех городов нашей страны.

Как видите, список получился обширный и многогранный. И с какими-то именами в нашей подборке, вы можете не согласиться.  Да и вообще, определение «Федеральный диктор» сейчас стало настолько размыто, что каждый может понимать его по-разному. Для кого-то – это звезда теле- и киноэкрана с 10 тысячным в долларах гонораром за ролик. А для кого-то это диктор, который максимально точно и эффективно  выполнит задачу ролика.  А для кого-то это диктор, который своим голосом поднимет статус компании.

Как выбрать федерального диктора для своей рекламы.

В первую очередь нужно определиться, для чего вам нужен федеральный диктор. Какую цель вы преследуете, привлекая такого исполнителя. Статусность или Эффективность?  

Сразу стоит заметить, что мегазвездность артиста совсем не предполагает точную узнаваемость в радиорекламе. Было масса случаев, когда заказчик просил, что бы в его радио ролике, звучала определённая звезда, но после того как был записан артист, оказывалось, что в радио ролике этого артиста и узнать то никто не мог. Согласитесь, это не совсем  правильно, потратить сто тысяч рублей на запись, к примеру, Павла Воли, а потом всем разъяснять, что в вашей рекламе голос не просто диктора, а звезды. Одно дело, когда есть видео ряд и когда визуально вы сразу можете определить артиста, другое дело радио ролик. В большинстве случаев слушатель, просто не определит звездность вашего артиста, и ваши усилия, ваши понты не будут замечены. В таких случаях советуем выбирать таких артистов, которые обладают характерным,  уникальным тембром! Чтобы не бегать потом за каждым слушателем, и не объяснять, что в вашей рекламе-то, «тот самый диктор», который звучит на таком то канале, или играет в таком то фильме, и заплатили вы за него уйму денег.   

Если ваша цель, не понты, а именно эффективность рекламной компании, то нужно выбирать, такого диктора, который сможет воплотить все ваши идеи, и донести до слушателя тот  посыл, который требуется. И тут уже не важна узнаваемость, тут важен тембр, подача, настроение, что бы слушатель впитал в себя всю информацию, прислушался к диктору, поверил ему.  К каждому тексту, нужно подбирать своего диктора, который идеально подойдет под вашу задачу. И мы всегда рекомендуем воспользоваться услугами студии или агентства, которые занимаются таким подбором. Вам дадут точные рекомендации, и запишут такого диктора, который идеально подойдет для вашего проекта.

Сколько стоят федеральные дикторы.

Стоимость таких дикторов сильно зависит  от многих факторов, таких как: охват рекламной компании, именитость диктора, от студии в которой вы будете заказывать озвучку. Например,  у нас можно заказать ряд  федеральных дикторов за сумму от 590 рублей. Зайдите к нам на страницу дикторов, и ознакомьтесь с ценами. А лучше напишите письмо или позвоните.

 
 

 Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на bkfm.ru обязательна. 
©Музыкальное агентство "Братья Карабановы" 2016